您当前所在的位置:首页>信息公开>工作动态

秦志军:全力办好人民满意教育 开创教育工作新局面

发布时间:2017-09-13 信息来源: 作者: 责任编辑:lsedu

  (通讯员 赵彬 颜瑜辰)  9月8日下午,我县举行第33个教师节庆祝表彰大会,县委书记秦志军出席会议并作重要讲话,他强调,要集全县之智、举全县之力,加快推进我县教育发展,全力办好人民满意教育,全面开创教育工作新局面。县委副书记李劲涛主持会议,唐志雄、黄和平、刘素萍、黄萍、苏建华、赵忠辉、李勇等县领导出席会议。

  近年来,我县坚持“教育强县”战略,树立“教育优先”理念,始终把办好人民满意的教育作为最大的民生工程,以前所未有的重视程度、推进力度、投入强度推进教育事业稳步发展,推动全县教育水平整体提升。今年,我县高考二本以上上线人数576人,比去年增加93人,创历史新高;全县学前、基础、职业、民办教育呈现均衡、协调、健康发展的良好局面。

  秦志军在讲话中指出,当前,我县正处于全面建成小康社会、加快建设创新开放新高地的关键时期,建设“湘粤生态工贸创新城市”,迫切需要教育提供强有力的智力支撑和人才保障。全县上下要牢固树立“抓教育就是抓发展”的理念,按照省、市推进教育强省、教育强市的要求,坚持把教育放在优先发展的战略地位;要把发展教育作为“一把手”工程,着力形成齐抓共管的良好氛围,发扬全民支持教育的优良传统,全面营造优良的教育环境;

  秦志军强调,百年大计,教育为本。各级各部门要坚持教育优先发展,推动教育事业率先突破;要树立全新教育理念,打造一流的教育质量;要强化均衡、品牌、创新、规范发展理念,全面推动教育加快发展;要突出教师主导地位,建设德才双馨教育团队;要忠诚为本,师德为先、本领为重、学生为上、奉献为要。

  秦志军希望,全县教师继续以“桃李不言、下自成蹊”作为人生最大快乐,用真心、真情、真诚关爱每一名学生,开启学生智慧,陶冶学生情操,真正成为学生健康成长的指导者和引路者。“捧着一颗心来,不带半根草去”作为园丁,作为人师,只有把全部精力和满腔真情献给教育事业,才无愧于教师这一神圣的职业,同时也为建设“湘粤生态工贸创新城市”做出新的更大贡献

  就抓好全县教育工作,李劲涛要求,要坚持教育优先发展,不断优化教育发展环境;要加强舆论宣传引导,营造尊师重教良好氛围;要不断强化师资建设,努力提高教书育人水平,努力推动我县教育事业的健康持续发展。

  会前,全体起立,奏唱中华人民共和国国歌,并对李珠玉等10名最可爱乡村教师、尹小芳等10名师德标兵、赵永刚等10名优秀班主任、李志威等5名优秀校长予以通报表彰,来自县教育局、土市、毛俊学校等5名教育系统代表作了典型发言。

扫一扫在手机打开当前页
主办:蓝山县教育局    地址:湖南省永州市蓝山县塔峰中路
电话:0746-2213565    投稿邮箱:lsxedu@126.com
技术支持:蓝山县人民政府电子政务管理办公室