您现在所在的位置 : 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 部门动态
分享到:
祁阳、蓝山两地检察院开展“利剑护蕾”工作交流
  • 2022-05-26 17:36
  • 来源: 蓝山县人民政府
  • 发布机构:蓝山县人民政府
  • 作者:杨沛
  • 【字体:    

2cc83928e278d0adbea58e36254ac17c.jpg

5月25日上午,祁阳市人民检察院一行到蓝山县人民检察院开展工作交流,双方就“利剑护蕾”未成年人保护工作进行经验交流。

会上,祁阳、蓝山两地检察院围绕专项行动,对推进重点行业专项整治、推进行业治理、相关部门联合发文、“一站式”办案场所工作机制等问题以及“一号检察建议”、强制报告制度进展情况进行深入交流探讨,并分享了各自在开展“利剑护蕾”工作中的创新做法和实践体会。

通过此次学习交流,两院达到了经验分享、相互借鉴的目的,双方均表示,要继续加强交流学习,共促共进,互鉴互学,提升各自工作水平,共同推进未成年人保护工作高质量发展。

下一步,蓝山县检察院将不断延伸检察职能,通过公益诉讼等方式,进一步深化“督促监护令”与“家庭教育指导”工作,加强与相关部门的协作配合,切实为未成年人健康成长提供全面综合司法保护。

扫一扫在手机打开当前页

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 站点地图 | 联系我们
主办:蓝山县人民政府    承办:蓝山县行政审批服务局    联系电话:0746-2226151
备案号:湘ICP备05012207号    网站标识码:4311270010     湘公网安备 43112702000005号 邮箱:lsjjxxzx@126.com 

承办:蓝山县行政审批服务局  技术支持:开普云