您现在所在的位置 : 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 部门动态
分享到:
蓝山:有序推进国家义务教育质量监测
  • 2022-05-26 16:25
  • 来源: 蓝山县人民政府
  • 发布机构:蓝山县人民政府
  • 作者:黄曦 杨乐乐
  • 【字体:    

图片3.jpg

5月25日上午,湖南省教育厅副总督学张毅龙、永州市教育局总督学杨兰荣一行先后来到蓝山县辅仁学校、一完小、赤蓝桥小学,对蓝山县国家质量监测工作进行巡视检查,对蓝山县考场设置、保密装备、组织人员、组考流程等方面给予了充分肯定。

图片2.jpg


图片1.jpg

当天,蓝山县义务教育阶段20所样本校600名学生有序地参加了国家义务教育质量监测,内容包括了义务教育阶段学生语文、艺术、英语课程或教育活动开设、学生学业负担、教学条件保障、教室配备、教育教学、学校管理以及区域教育管理情况等,同时还监测了学生心理健康状况。

据悉,蓝山县被抽为国家义务教育质量监测样本县以来,高位推动此项工作,县委、县政府积极统筹,各相关职能部门联动负责,专题进行研究,分析研判形势,讨论解决实际困难,制定工作方案和应急预案,积极抓好质量监测各项工作落实。

蓝山县教育局针对20个样本校,采取班子成员每周一次、责任督学每三天一次、联络员每天一次下沉到学校亲自调度。截至目前,教育局对20个样本校进行了第2轮督查,下发6期督查通报,对准备充分、亮点突出的一完小、赤蓝桥小学等学校工作经验进行推介,对相对落后的样本校采取结对帮扶,重点推动落实。各样本校工作人员按照要求履行职责,按时到岗,按照操作规程进行操作,从监测工具领取、名册密件下载、人员检录、座位核查、现场作答、试卷验收、工具封装等每个环节都能规范操作,确保了质量监测工作有序进行。

扫一扫在手机打开当前页

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 站点地图 | 联系我们
主办:蓝山县人民政府    承办:蓝山县行政审批服务局    联系电话:0746-2226151
备案号:湘ICP备05012207号    网站标识码:4311270010     湘公网安备 43112702000005号 邮箱:lsjjxxzx@126.com 

承办:蓝山县行政审批服务局  技术支持:开普云