您现在所在的位置 : 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 部门动态
分享到:
国网蓝山县供电公司:政企联动筑牢线路“安全走廊”
  • 2022-09-24 15:31
  • 来源: 蓝山新闻网
  • 发布机构:蓝山县人民政府
  • 作者:雷尖虎 陈志勇
  • 【字体:    

911ea4b30310c1559d28b106b8d3fe82.jpg

“在立杆、拆杆和更换导线的时候,大家一定要注意安全。”9月20日,国网蓝山县供电公司联合塔锋镇政府,共同对10千伏古纸线严重安全隐患进行整治改造,有效消除该线路安全隐患。这是该公司联合政府部门合作处置电力安全隐患,筑牢线路“安全走廊”,保证电力可靠供应的一个缩影。

据悉,10千伏古纸线“年龄”高,设备老旧,线路保护区内线房矛盾严重,在大风、雷雨雪等天气下极易引起线路故障,影响工农业生产和人民群众生产生活用电,甚至威胁生命财产安全。

b87bccd0243ebeaa784adb9c9bd3c699.jpg

今年以来,为解决此类线路房线矛盾等安全问题,该公司结合安全隐患大排查、大整治专项行动,多次向蓝山县委、县政府汇报,整合县安监、所在地政府等相关部门力量,充分调动资源,强化协调配合,齐抓共管,扎实推进电力设备安全隐患专项清理工作。清理前,该公司安排专业部门、基层供电所,对辖区内电力线路安全隐患进行全面摸排,梳理出23处线房矛盾,建立翔实隐患清单。治理过程中,该公司员工主动走村入户,向群众宣传电力相关法律法规,讲解线房矛盾的危害,力求在广大群众的理解和支持下,合理有序推进线房矛盾治理工作。

今年来,国网蓝山县供电公司大力开展电力线路廊道安全整治工作,已累计出动420余车次、1000余人次,完成12条线路房矛盾治理,发放宣传单1300余份。下一步,国网蓝山县供电公司将持续推进电网安全隐患排查治理,切实巩固治理成果,提高供电可靠性,为广大用户营造安全稳定的供电环境。

扫一扫在手机打开当前页

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 站点地图| 联系我们|邮箱:lsjjxxzx@126.com
主办:蓝山县人民政府    承办:蓝山县行政审批服务局    联系电话:0746-2226151
备案号:湘ICP备05012207号  网站标识码:4311270010   湘公网安备 43112702000005号

  • 湖南省政府网
  • 新蓝山
  • 承办:蓝山县行政审批服务局  技术支持:开普云