分享到:
蓝山县2016年度金融生态评估综合排名挤身全省前10位
  • 2017-08-11 16:41
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 作者:
  • 【字体:    
    日前,从人民银行长沙中心支行获悉,由人民银行长沙中心支行与湖南省人民政府发展研究中心组成的湖南省金融生态评估课题组对外公布了2016年度全省金融生态评估排名情况。   
   评估结果显示,蓝山县金融生态评估综合排名荣升全省第9位,首次挤身全省前10,名次较2015年度大幅上升17位,连续4年位居全省县市金融生态评估综合排名前50位,连续二年蝉联永州市各县金融生态评估综合排名第1名,并且信用环境单项排名全省第9位。
  此次湖南省金融生态评估结果是人民银行长沙中心支行连续第6年对外公开发布,公布范围为综合评估前5位的市州和前50位的县市,以及经济基础、金融运行、司法环境、行政环境、信用环境、金融服务环境6个单项排名前3位的市州和前10位的县市。2016年度,湖南省金融生态评估综合排名前10位的县市依次为:韶山市、吉首市、浏阳市、长沙县、湘乡市、炎陵县、宁乡市、平江县、蓝山县、资兴市。
  金融生态评估是湖南省金融生态建设的一项长效工作机制,也是行之有效的工作措施和手段,对改善市县金融生态具有良好的导向作用,已成为金融机构信贷资源配置的重要风向标,也是区域经济发展与经济结构优化的重要指标。
扫一扫在手机打开当前页

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 站点地图 | 联系我们
主办:蓝山县人民政府    承办:蓝山县行政审批服务局    联系电话:0746-2226151
备案号:湘ICP备05012207号    网站标识码:4311270010     湘公网安备 43112702000005号 邮箱:lsjjxxzx@126.com 

承办:蓝山县行政审批服务局  技术支持:开普云