分享到:
蓝山县召开防范金融风险工作大会
  • 2017-10-27 14:14
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 作者:
  • 【字体:    

  

蓝山县召开防范金融风险工作大会

  10月26日,全县防范金融风险工作大会在县政府大礼堂召开,县委书记秦志军出席会议并作重要讲话,县委副书记、县长魏和胜主持会议,所有县委常委会议组成人员出席会议,县直副科级以上单位、省市驻蓝单位负责人及各乡镇场、街道办党委书记参加会议 

  县委常委、常务副县长、县防范和处置非法集资工作领导小组组长聂朝飞传达了中央和省市关于防范金融风险工作相关精神,对我县防范金融风险存在的问题进行了分析对下段的金融风险防范工作进行了安排部署食品药品工商质量技术监督、公安、塔峰、人民银行4家单位在会上作表态发言。 

  县委书记秦志军指出,防范金融风险既是一项经济工作,也是一项社会工作,更是一项政治任务。全县上下务必要切实增强“四个意识”,坚决把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,落实好服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革三项重点任务,促进经济和金融良性循环、相互促进、健康发展。对各类信访、举报等监测到的涉嫌非法集资线索,各相关部门一定要果断坚决,不等不拖更不能躲,做到早调查、早取证、早定性、早处置,有效维护广大人民群众的切身利益;要健全工作力量,强化考核奖惩,坚持疏堵结合,鼓励和扶持企业对接多层次资本市场,引导民间融资向规范化、阳光化发展,促进金融业日趋繁荣。 

  就如何贯彻落实会议精神,县长魏和胜要求,防范金融风险是民生工程,事关群众切身利益,事关经济社会持续健康发展。各级各部门要坚定信心,强化监管,攻坚克难,持之以恒打好金融风险防范战,确保我县各项工作再上新台阶。 



附件:蓝山召开打非大会.docx
扫一扫在手机打开当前页

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 站点地图 | 联系我们
主办:蓝山县人民政府    承办:蓝山县行政审批服务局    联系电话:0746-2226151
备案号:湘ICP备05012207号    网站标识码:4311270010     湘公网安备 43112702000005号 邮箱:lsjjxxzx@126.com 

承办:蓝山县行政审批服务局  技术支持:开普云