分享到:
蓝山召开民间投融资机构约谈会
  • 2018-05-07 09:46
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 作者:
  • 【字体:    

    5月4日上午,在县人民政府三楼会议室,县金融办组织人民银行、食药工商质监局、公安局等部门相关负责人对全县9家民间投融资机构进行集体约谈。 
    约谈会上,县人民银行就金融风险防范进行了政策传导,县食药工商质监局就投融资机构注册登记、变更和广告经营行为进行了政策讲解,县公安局就民间投融资机构高级人员管理、非法金融活动打击进行了法规强调。县金融办组织学习了打击和处置非法集资相关知识,并代表县防范和处置非法集资领导小组办公室对全县民间投融资机构的经营行为提出了具体的工作要求。 
    约谈会上,各民间投融资机构不仅介绍了所在公司的发展情况,而且还进行了依法守规开展经营活动的表态,并现场向县金融办提交了合规经营承诺书。 
    今年以来,蓝山县以深化省级金融安全区建设为新契机,以防控金融风险为目标,以问题为导向,部门合力,坚持对民间投融资机构监管的制度化、常态化,确保了全县不发生非法集资等金融风险案件的底线。

扫一扫在手机打开当前页

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 站点地图 | 联系我们
主办:蓝山县人民政府    承办:蓝山县行政审批服务局    联系电话:0746-2226151
备案号:湘ICP备05012207号    网站标识码:4311270010     湘公网安备 43112702000005号 邮箱:lsjjxxzx@126.com 

承办:蓝山县行政审批服务局  技术支持:开普云