分享到:
蓝山召开防范和处置非法集资工作会议
  • 2018-08-31 11:40
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 作者:
  • 【字体:    
  8月29日,县委常委、常务副县长、县防范和处置非法集资工作领导小组组长何江鸿在政府三楼会议室组织防范和处置非法集资工作领导小组成员单位召开会议,会议就当前我县非法集资形势进行了分析,对我县下段工作开展进行了安排部署。
  会议下发了《关于印发<蓝山县防范非法集资大宣传工作方案>的通知(蓝打非办发[2018]5号)》,提出要在前段开展的“防范非法集资集中宣传月”活动的基础上,全面深入宣传非法集资,实现所有群众对非法集资活动“能识别、不参与、敢揭发”。
  会议指出,防范金融风险是国家“三大攻坚战”之首,中央高度关注,作为防范金融风险重要工作的防范和处置非法集资工作事关人民群众财产安全,事关全县金融秩序和经济发展,事关社会大局稳定,各部门务必要提高政治站位,充分认识这项工作的严峻性和紧迫性。
  会议强调,要强化工作举措,积极主动作为,找出当前非法集资工作中存在的主要困难和问题并切实加以解决。一是要认真研究法律法规,严格监管执法,切实规范企业及个人行为;二是要强化应急预警,相关部门保持密切联系,保持信息互通,确保一旦出现问题能迅速处置;三是要强化工作督促,严格对部门工作开展情况进行跟踪调度,确保工作逐项落实。
扫一扫在手机打开当前页

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 站点地图 | 联系我们
主办:蓝山县人民政府    承办:蓝山县行政审批服务局    联系电话:0746-2226151
备案号:湘ICP备05012207号    网站标识码:4311270010     湘公网安备 43112702000005号 邮箱:lsjjxxzx@126.com 

承办:蓝山县行政审批服务局  技术支持:开普云