您现在所在的位置 : 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 今日关注
分享到:
习近平同东帝汶总统奥尔塔就中东建交20周年互致贺电
  • 2022-05-22 09:25
  • 来源: 新华社
  • 发布机构:蓝山县人民政府
  • 作者:
  • 【字体:    

习近平同东帝汶总统奥尔塔就中东建交20周年互致贺电

李克强同东帝汶总理鲁瓦克互致贺电

  新华社北京5月20日电 5月20日,国家主席习近平同东帝汶总统奥尔塔互致贺电,庆祝东帝汶恢复独立20周年暨中东建交20周年。

  习近平指出,20年来,东帝汶积极发展经济、改善民生,焕发出勃勃生机。中东友谊源远流长。建交20年来,双方政治互信持续深化,务实合作扎实推进,人文交流日益密切,两国关系呈现健康稳定发展势头。我高度重视中东关系发展,愿同奥尔塔总统一道努力,推动中东睦邻友好、互信互利的全面合作伙伴关系不断迈上新台阶,造福两国和两国人民。

  奥尔塔表示,东帝汶赞赏中国为促进地区与世界和平稳定发挥的关键作用,感谢中国在东国家建设进程中给予的大力支持。东方将坚定地同中方团结在一起,增进双方的友谊与合作。

  同日,国务院总理李克强同东帝汶总理鲁瓦克互致贺电。李克强表示,中东建交20年来,两国关系发展顺利,各领域交流合作稳步推进。中方重视发展同东帝汶的友好合作关系,将继续支持东帝汶发展建设,推动双边关系不断走深走实。

  鲁瓦克表示,东中兄弟般的友好情谊源远流长,两国合作富有成效。期待双方进一步加强合作,携手应对疫后复苏挑战。

扫一扫在手机打开当前页

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 站点地图 | 联系我们
主办:蓝山县人民政府    承办:蓝山县行政审批服务局    联系电话:0746-2226151
备案号:湘ICP备05012207号    网站标识码:4311270010     湘公网安备 43112702000005号 邮箱:lsjjxxzx@126.com 

承办:蓝山县行政审批服务局  技术支持:开普云