您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 三清单 > 权力清单
分享到:
蓝山县行政审批服务局重大行政许可法制审核清单
  • 2021-09-09 11:41
  • 来源: 县行政审批服务局
  • 发布机构:蓝山县人民政府
  • 作者:
  • 【字体:    
蓝山县行政审批服务局重大行政许可法制审核清单
序号 执法类别 执法单位 提交部门 需法制审核的事项名称 需提交的资料 法制审核的内容 备注
1 行政许可 行政审批服务局 审批室 涉及重大公共安全、食品安全、环境保护的行政许可 重大行政许可决定法制审核申请表、调查报告、案卷材料、重大行政许可决定代拟稿、相关证据资料;听证笔录或者评估报告;其它需要提交的资料。 1、主体是否合法、是否超越职权、滥用职权;2、执法人员是否具有执法资格、程序是否合法;3、是否充分保障申请人权利;4、适用的法律、法规、规章是否准确。
2 行政许可 行政审批服务局 审批室 两次现场检查不能通过的行政许可 重大行政许可决定法制审核申请表、调查报告、案卷材料、重大行政许可决定代拟稿、相关证据资料;听证笔录或者评估报告;其它需要提交的资料。 1、主体是否合法、是否超越职权、滥用职权;2、执法人员是否具有执法资格、程序是否合法;3、是否充分保障申请人权利;4、适用的法律、法规、规章是否准确。
3 行政许可 行政审批服务局 审批室 撤销行政许可 重大行政许可决定法制审核申请表、调查报告、案卷材料、重大行政许可决定代拟稿、相关证据资料;听证笔录或者评估报告;其它需要提交的资料。 1、主体是否合法、是否超越职权、滥用职权;2、执法人员是否具有执法资格、程序是否合法;3、是否充分保障申请人权利;4、适用的法律、法规、规章是否准确。
4 行政许可 行政审批服务局 审批室 现场联合查勘部门出现不同意见的行政许可 重大行政许可决定法制审核申请表、调查报告、案卷材料、重大行政许可决定代拟稿、相关证据资料;听证笔录或者评估报告;其它需要提交的资料。 1、主体是否合法、是否超越职权、滥用职权;2、执法人员是否具有执法资格、程序是否合法;3、是否充分保障申请人权利;4、适用的法律、法规、规章是否准确。
5 行政许可 行政审批服务局 审批室 公告注销行政许可 重大行政许可决定法制审核申请表、调查报告、案卷材料、重大行政许可决定代拟稿、相关证据资料;听证笔录或者评估报告;其它需要提交的资料。 1、主体是否合法、是否超越职权、滥用职权;2、执法人员是否具有执法资格、程序是否合法;3、是否充分保障申请人权利;4、适用的法律、法规、规章是否准确。
6 行政许可 行政审批服务局 审批室 经过听证的行政许可 重大行政许可决定法制审核申请表、调查报告、案卷材料、重大行政许可决定代拟稿、相关证据资料;听证笔录或者评估报告;其它需要提交的资料。 1、主体是否合法、是否超越职权、滥用职权;2、执法人员是否具有执法资格、程序是否合法;3、是否充分保障申请人权利;4、适用的法律、法规、规章是否准确。
7 行政许可 行政审批服务局 审批室 涉及多个法律应用的许可 重大行政许可决定法制审核申请表、调查报告、案卷材料、重大行政许可决定代拟稿、相关证据资料;听证笔录或者评估报告;其它需要提交的资料。 1、主体是否合法、是否超越职权、滥用职权;2、执法人员是否具有执法资格、程序是否合法;3、是否充分保障申请人权利;4、适用的法律、法规、规章是否准确。
8 行政许可 行政审批服务局 审批室 可能产生争议的行政许可 重大行政许可决定法制审核申请表、调查报告、案卷材料、重大行政许可决定代拟稿、相关证据资料;听证笔录或者评估报告;其它需要提交的资料。 1、主体是否合法、是否超越职权、滥用职权;2、执法人员是否具有执法资格、程序是否合法;3、是否充分保障申请人权利;4、适用的法律、法规、规章是否准确。
9 行政许可 行政审批服务局 审批室 纠正已生效的许可 重大行政许可决定法制审核申请表、调查报告、案卷材料、重大行政许可决定代拟稿、相关证据资料;听证笔录或者评估报告;其它需要提交的资料。 1、主体是否合法、是否超越职权、滥用职权;2、执法人员是否具有执法资格、程序是否合法;3、是否充分保障申请人权利;4、适用的法律、法规、规章是否准确。
10 行政许可 行政审批服务局 审批室 审批室认为需要提交法制审核的其他行政许可 重大行政许可决定法制审核申请表、调查报告、案卷材料、重大行政许可决定代拟稿、相关证据资料;听证笔录或者评估报告;其它需要提交的资料。 1、主体是否合法、是否超越职权、滥用职权;2、执法人员是否具有执法资格、程序是否合法;3、是否充分保障申请人权利;4、适用的法律、法规、规章是否准确。
扫一扫在手机打开当前页

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 站点地图 | 联系我们
主办:蓝山县人民政府    承办:蓝山县行政审批服务局    联系电话:0746-2226151
备案号:湘ICP备05012207号    网站标识码:4311270010     湘公网安备 43112702000005号 邮箱:lsjjxxzx@126.com 

承办:蓝山县行政审批服务局  技术支持:开普云