蓝山县财政局召开2018年度全县财政系统工作会议

蓝山县人民政府 发布时间:2018-03-29 【打印】 【关闭】 【收藏】

    为全面贯彻落实全省财政工作会议和县委经济工作会议精神,回顾总结2017年财政工作,分析当前财政形势,部署安排2018年财政工作。3月29日上午,蓝山县财政局召开全县财政系统工作会。县委常委、常务副县长何江鸿,县人大常委会副主任梁友余,县政协副主席黄积文出席会议。县财政局领导班子成员、农开办领导班子成员、各乡(镇)财政所、局机关各股室中心局干部职工230多人参加了会议。

  会议全面回顾、总结了过去一年的各项工作成绩,明确指出了2018年“深入推进财税体制改革,落实《预算法》和深化预算管理体制改革要求,严肃财经纪律,厉行勤俭节约,反对铺张浪费,坚持过紧日子;推进零基预算管理改革,健全预算支出标准体系,加强全口径预算管理;加大资金统筹力度,有效盘活存量,优化支出结构,优先保障重点支出;全面推进绩效管理,强化支出责任和效率意识,提高资金使用效益;加大预算公开力度,提高预算透明度,着力构建全面规范、公开透明的预算管理制度。”的指导思想。

  会议强调,全县财政系统今后要从以下四方面从严从实抓班子、带队伍、管干部。一是要加强业务培训,创建“学习型”机关。二是要转变思想作风,创建 “服务型”机关。三是强化党风廉政建设,创建“廉洁型”机关。四是坚持厉行节约,努力构建“节约型”机关。

  何江鸿充分肯定了全县经济的快速发展,以及2017年财政工作取得的“两个提升、一个有力”的可喜成绩。对当前财政工作运行和全县财政系统中存在的问题、面临的严竣形势和机遇进行了研判和分析。他指出今年的财政工作重点要抓好财政收入、加大资金争取、加快支出进度、优化支出结构、财税改革、加强监督管理、队伍建设等七个方面的工作。

  会议还表彰奖励了2017年在财政工作中涌现出来的先进集体和个人。

  会后,县纪委相关负责人还受邀到会作党风廉政建设专题讲座。

                                  蓝山县财政局 李小兰

扫一扫在手机打开当前页
作者: 来源: 编辑:
分享到:

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 站点地图| 联系我们|邮箱:lsjjxxzx@126.com
主办:蓝山县人民政府    承办:蓝山县行政审批服务局    联系电话:0746-2226151
备案号:湘ICP备05012207号  网站标识码:4311270010   湘公网安备 43112702000005号

  • 湖南省政府网
  • 新蓝山
  • 承办:蓝山县行政审批服务局  技术支持:开普云