县财政局召开2019年财政系统工作会议

蓝山县人民政府 发布时间:2019-05-14 【打印】 【关闭】 【收藏】
  5月11日,我县召开2019年财政系统工作会议。县委常委、常务副县长何江鸿等出席会议。

  会议全面总结回顾了去年一年的各项成绩,2018年全县财政系统坚持稳中求进的工作总基调,积极应对复杂严峻的财政经济形势,攻坚克难、真抓实干,财政部门主动作为,积极配合税务部门抓收入增财力,实现财政收入平稳增长,财政资金保障有力,防范化解债务风险初战告捷,财政管理改革初见成效,党建工作全面加强,为全县改革发展稳定提供了有力支撑。

  会议要求,要千方百计组织财政收入,努力增加可用财力;要优化支出结构,全力保障“三保”支出;要深化财政改革,释放体制机制活力;要转变工作作风,提升工作服务效能;要坚持党的领导,突出党风廉政建设。

  何江鸿强调,要清醒认识财政工作面临的困难,准确研判形势,坚决防范债务风险;要坚定目标任务,咬定目标不放松;要突出工作重点,理清思路,多管齐下,全力抓好收入征管;要加强纪律,严堵后门,坚持三个“严禁”,牢牢守住底线,确保隐形债务不新增,借新付息不发生,三保资金不断链;要依法理财,合理保证财政支出;要提高管理,着力提高培植财源能力,进一步加大招商引资和项目建设工作力度,积极培植新的财源增长点,促进财税收入的持续、稳定、快速增长;要牢牢守住廉政底线,确保财政资金安全和财政队伍安全。

  

扫一扫在手机打开当前页
作者: 来源: 编辑:
分享到:

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 站点地图| 联系我们|邮箱:lsjjxxzx@126.com
主办:蓝山县人民政府    承办:蓝山县行政审批服务局    联系电话:0746-2226151
备案号:湘ICP备05012207号  网站标识码:4311270010   湘公网安备 43112702000005号

  • 湖南省政府网
  • 新蓝山
  • 承办:蓝山县行政审批服务局  技术支持:开普云