您现在所在的位置 : 首页 > 专题专栏 > 湘江源专题 > 新闻
分享到:
蓝山湘江源公路建设或将明年动工
  • 2013-08-05 11:01
  • 来源: 蓝山新闻网
  • 发布机构:
  • 作者:蓝山新闻网
  • 【字体:    
  8月上旬,从省交通厅规划办传来消息,我县湘江源公路建设项目已通过评审,列入了省“十二五”规划项目,明年8月有望正式动工。

  据悉,湘江源公路始于二广高速蓝山段长铺村路口,经所城、大麻后进入湘江源头景区,沿高塘坪水库径直通过八仙下棋,在宁远县岩坪村与九嶷山相接,全程长约52公里,将湘江源头和九嶷山两大风景区相连,是湘江源头旅游开发首个重点项目。

  “据史料记载,《南风歌》是舜帝南巡在蓝山与广东连州交界处的南风坳所作,蓝山境内至今还保存有望嶷亭、舜庙、湘妃石等大量舜文化古迹和舜帝及二妃的传说,从湘江源头到九嶷山,将舜文化最为集中的两大景区连为一体,将联手打造湘南最大的舜文化休闲长廊。”县旅游局工作人员透露。

  县交通局表示,湘江源公路将按照国家三级公路的标准进行设计,路基宽7.5米,预算投资7800万元,正在进行可研设计和土地报批,预计最快明年8月可动工。

扫一扫在手机打开当前页

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 站点地图 | 联系我们
主办:蓝山县人民政府    承办:蓝山县行政审批服务局    联系电话:0746-2226151
备案号:湘ICP备05012207号    网站标识码:4311270010     湘公网安备 43112702000005号 邮箱:lsjjxxzx@126.com 技术支持:开普云

承办:蓝山县行政审批服务局  技术支持:开普云