您现在所在的位置 : 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 乡镇动态
分享到:
楠市镇:以商招商 拓宽招商“朋友圈”
  • 2024-07-05 09:25
  • 来源: 蓝山新闻网
  • 发布机构:蓝山县政务公开办
  • 作者:
  • 【字体:    

f0773cc807a153c389465ab96105e030.png

为进一步拓展招商渠道,提升招商质效,楠市镇积极发动商会、企业等力量参与产业大招商,让商会成员、企业家们利用好“朋友圈”资源,为招商引资牵线搭桥,形成“政商联动”“以商招商”合力,助推实体经济发展和乡村振兴,为经济发展提供坚实支撑。

6月26日至29日,楠市镇政府、楠市镇商会组成招商小分队,先后走访考察了广东省东莞市远翔木业有限公司、广州新威汽车钣喷科技有限公司、广东德光源集团、深圳魅力宝科技有限公司等企业。

招商小分队通过实地参观、座谈会交流等多种形式了解企业有关情况,宣传推介楠市人文地理、资源禀赋、营商环境和招商政策等。同时,诚挚邀请企业深入楠市镇开展实地考察,并就项目落户办证、土地流转及企业建设等情况开展深入交流。广东省各企业家们纷纷表示看好楠市镇未来发展,计划进一步交流合作。

de6725db79c04152372bc1668d9e55d9.png

“楠市镇资源丰富、交通便利,政府重视企业发展,我们对未来很有信心。下一步,我们计划在建设光伏的基础上,发展好‘光伏板下经济’,拓展农副产品生产、药材种植等产业,实现绿色环保、资源高效利用的全产业链发展。同时,介绍更多的企业家朋友来楠市投资兴业。”楠市镇商会荣誉副会长、广东德光源集团企业代表温晓雪激动地说道。

楠市镇始终坚持依托商会平台,充分利用商会成员、企业家们在信息、人脉、品牌等方面的独特优势,实现信息共通、资源共享、互利共赢。充分鼓励企业自身发展壮大的同时,充当好招商引资牵线搭桥的重要角色。今年以来,镇党委书记、镇长联合商会带队外出招商考察2次,累计对接项目16个,成功引进5个,预计投资金额1.2亿元。


扫一扫在手机打开当前页

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 站点地图| 联系我们|邮箱:lsjjxxzx@126.com
主办:蓝山县人民政府办公室    承办:蓝山县行政审批服务局    联系电话:0746-2226151
备案号:湘ICP备05012207号  网站标识码:4311270010   湘公网安备 43112702000005号

  • 湖南省政府网
  • 蓝山政务
  • 承办:蓝山县行政审批服务局  技术支持:开普云