分享到:
蓝山县县级集中式饮用水水源地环境保护简报(2期)
  • 2018-05-19 17:11
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 作者:
  • 【字体:    

2018〕第2

 

蓝山县召开集中式饮用水源地环境保护专项整治暨蓝天保卫战工作会议

    2018412日,我县召开集中式饮用水源地环境保护专项整治暨蓝天保卫战工作会议。县委常委、常务副县长何江鸿出席会议并讲话。

  会议传达了县级集中式饮用水源地环境保护及整治专项行动和蓝天保卫战行动方案精神,安排部署了第二次全国污染源普查及2018年农村生活污水处理等相关工作。

  会议指出,做好县级集中式饮用水源地环境保护专项整治专项行动,是为了全面贯彻党的十九大精神,大力推进生态文明建设,严格执行水资源保护法律法规,以保障饮用水长期安全为总体目标,以解决影响饮用水源地安全问题为工作重点,以依法规划管理为重要手段,进一步建立健全饮用水源地保护机制,切实改善居民饮用水水质,保障人民群众饮水安全。

 

县疾控中心开展生活饮用水卫生监测工作

 

    为全面了解我县饮用水卫生基本状况和变化趋势,预防水性疾病发生,保障人民群众生活饮用水安全,近日,县疾控中心开展了生活饮用水卫生监测工作。

  本次饮用水监测范围覆盖全县90%乡镇,设置监测点43处,各监测点分别在枯水期和丰水期各监测一次,重点监测农村集中供水工程、市政和学校饮用水水质。监测的水质样品按照国家《生活饮用水标准检验方法》(GB/T5750-2006)进行感官、化学、毒理、微生物、消毒剂等指标进行卫生检测,水质检测结果按照《生活饮用水卫生标准(GB5749-2006)进行风险评估。

扫一扫在手机打开当前页

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 站点地图 | 联系我们
主办:蓝山县人民政府    承办:蓝山县行政审批服务局    联系电话:0746-2226151
备案号:湘ICP备05012207号    网站标识码:4311270010     湘公网安备 43112702000005号 邮箱:lsjjxxzx@126.com 技术支持:开普云

承办:蓝山县行政审批服务局  技术支持:开普云