您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务动态
分享到:
【决战决胜脱贫攻坚】秦志军:奋力夺取脱贫攻坚全面胜利
  • 2020-05-09 16:22
  • 来源: 红网蓝山县分站
  • 发布机构:蓝山县人民政府
  • 作者:胡雯
  • 【字体:    

5月8日,全县“冲刺问题清零、决战脱贫攻坚”重点帮扶行动动员会召开。县委书记秦志军强调,要咬定目标、一鼓作气、奋勇争先,坚决完成各项工作任务,奋力夺取脱贫攻坚全面胜利。县委副书记、县长魏和胜主持会议,李劲涛、黄和平、唐志雄、何江鸿、赵忠辉、何胜瑞、魏勇波、杨康、黄安平、邓海勇、何智英等县领导参加会议。

会议宣读了《“冲刺问题清零、决战脱贫攻坚”重点帮扶行动方案》,进一步动员全县上下全面冲刺、众志成城、攻坚克难,高质量打赢脱贫攻坚收官之战。

秦志军指出,今年是脱贫攻坚收官之年,开展重点帮扶行动意义重大,全县上下务必闻令而动、尽锐出战,要坚决按照习近平总书记和党中央和省委、市委的部署要求,以越战越勇的拼劲和韧劲,精准施策、举一反三、立行立改,着力补短板、堵漏洞、强弱项,确保脱贫攻坚突出问题“村村清零、户户清零、事事清零”,高质量打赢脱贫攻坚收官之战。

秦志军要求,开展重点帮扶行动任务艰巨,务必要铆足干劲、奋力攻坚,全面深入排查复核问题,全面推进问题清零销号,全面促进政策措施落实,全面排除返贫致贫隐患,全面疏导化解群众情绪,全面深化腐败和作风问题专项整治,确保实现扶贫领域“微腐败”问题线索清零;开展重点帮扶行动事关全局,务必要加强领导、严明纪律,要压实攻坚责任,坚持领导带头,严肃纪律要求,把握时间节点,倒排工期、挂图作战,确保取得全面胜利。

秦志军强调,开展重点帮扶行动,责任重大、使命光荣。全县上下要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在省委、省政府和市委、市政府的坚强领导下,以高度的政治责任感、奋发有为的精神状态和求真务实的工作作风,咬定目标、一鼓作气、奋勇争先,坚决完成各项工作任务,奋力夺取脱贫攻坚全面胜利,向党和人民交出一份满意答卷。

魏和胜要求,要压实政治责任,层层加强指导督促,有效打通问题整改的“最后一公里”;要聚焦问题整改,以问题整改成效检验“回头看”工作实效,杜绝纸上整改、数字整改、虚假整改;要讲究工作方法,切实提高群众满意度和认可度,确保重点帮扶行动取得实效。

会议还举办了“冲刺问题清零、决战脱贫攻坚”专题培训。

扫一扫在手机打开当前页

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 站点地图 | 联系我们
主办:蓝山县人民政府    承办:蓝山县行政审批服务局    联系电话:0746-2226151
备案号:湘ICP备05012207号    网站标识码:4311270010     湘公网安备 43112702000005号 邮箱:lsjjxxzx@126.com 技术支持:开普云

承办:蓝山县行政审批服务局  技术支持:开普云