您现在所在的位置 : 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 政务动态
分享到:
邓群:坚持总体国家安全观 做实基层基础工作坚决防范遏制重特大事故发生
  • 2022-09-27 18:34
  • 来源: 蓝山新闻网
  • 发布机构:蓝山县人民政府
  • 作者:雷晖燕
  • 【字体:    

邓群.jpg

9月26日,县委副书记、县长邓群在塔峰镇“喜迎党的二十大”疫情防控、安全生产与信访维稳动员部署会上强调,要提高站位,坚持总体国家安全观,做实基层基础工作,坚决防范遏制重特大事故发生。县政协副主席蒋吉辉参加。

会议传达学习了习近平总书记关于安全生产工作重要指示批示精神和第24次县委常委会关于疫情防控、安全生产与信访维稳工作的安排;并就深入排查重点领域潜在风险隐患工作进行动员,对后盾单位关于疫情防控、安全生产与信访维稳等工作进行了安排部署。

会议指出,党的二十大是我们党进入全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时刻召开的一次十分重要的大会,是党和国家政治生活中的一件大事。各级各部门要进一步提高政治站位,强化政治担当,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来,充分认识做好疫情防控、安全生产与信访维稳工作的重大政治意义。

会议强调,要始终坚持“人民至上、生命至上”的原则,坚决做到守土有责、守土负责、守土尽责,准确把握形势,全力以赴保障人民群众生命财产安全;要坚持问题导向,进一步强化安全意识、压实工作责任、守牢安全底线,全面排查和扎实整治建筑施工、特种设备、危险化学品、交通运输等各领域安全风险隐患;要完善督查工作机制,责任分解全覆盖,做到有权必有责、有责要担当、失责必追究。

会议要求,要以严谨的工作态度、扎实的工作作风,依法依规用心做好信访工作,妥善化解信访矛盾问题;要增强全民安全意识,严格抓好疫情防控,加强重点领域、重点环节管控,坚决巩固来之不易的防疫成果,坚决防范遏制重特大事故发生,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

扫一扫在手机打开当前页

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 站点地图| 联系我们|邮箱:lsjjxxzx@126.com
主办:蓝山县人民政府    承办:蓝山县行政审批服务局    联系电话:0746-2226151
备案号:湘ICP备05012207号  网站标识码:4311270010   湘公网安备 43112702000005号

  • 湖南省政府网
  • 新蓝山
  • 承办:蓝山县行政审批服务局  技术支持:开普云