生育服务

  • 所属机构:蓝山县卫计委
  • 事项类别:重点办事服务事项
  • 办理期限:生育登记   资料准备齐全后10个工作日内,特殊情况延长5天   再生育审批   资料准备齐全后25个工作日内,特殊情况延长5个工作日内   
  • 详细>>
  • 咨询电话:0746-2221093
  • 监督电话:0746-2221093

   蓝山县卫计委

服务时间:周一至周五(法定节假日除外)上午8:00-12:00;下午 15:00—17:30(夏季)14:30 —17:00(冬季)
部门信息公开目录 部门政府网站 咨询服务
  • 湖南省计划生育家庭特别扶助
  • 湖南省再生育证

1、办理条件

更多>>

同时符合以下条件的合法夫妻:

1、 1933年1月1日以后出生。

2、女方年满49周岁。

3、只生育一个子女或合法收养一个子女。

4、现无存活子女或独生子女被依法鉴定为残疾(伤病残达到三级以上)。

2、所需申办材料

更多>>

个人申报:本人向户籍所在地的村(居)委会提出申报,

填写《计划生育家庭特别扶助对象申报表》每年1月15日前

3、办理流程

更多>>

1、 个人申报:本人向户籍所在地的村(居)委会提出申报,

填写《计划生育家庭特别扶助对象申报表》每年1月15日前

2、村级评议:村委会评议并张榜公示每年2月15日前

3、乡级初审:乡镇人民政府、街道办事处进行初审每年3月15日前

4、县级审批:县市区人口计生局审查、确认并组织公示每年4月15日前

5、省地备案: 省、地两级人口计生部门将计划生育家庭特别扶助对象名单及其汇总表进行备案每年4月30日前

6、年审:每年二月前审查上年度独生子女死亡伤残家庭扶助对象不符合条件的取消。

奖励内容:每人每年独生子女伤残扶助金960元独生子女死亡扶助金1200元,直到亡故为止。

4、收费标准

更多>>

 免费

5、办理依据

更多>>

 《全国独生子女伤残死亡家庭扶助制度试点方案》(国人口发〔2007〕78号)、《国家人口计生委关于完善计划生育家庭特别扶助对象具体确认条件的通知》(国人口发〔2008〕60号)《湖南省人口与计划生育条例》第27条。

6、办理机构

更多>>

 乡镇、街道受理县级人口计生部门审核发放

1、办理条件

更多>>

1、要求再生育的夫妻在怀孕之前向女方所在单位或户籍所在地村(居)民委员会计划生育专干领取再生育审批表计划生育专干应向其宣传《湖南省人口与计划生育条例》有关规定。
2、夫妻双方按要求填表并请双方所在单位或村(居)民委员会签署意见后,将下列材料交女方工作单位所在地或户口所在地(婚入地)的乡(镇)、街道办事处计划生育办公室

2、所需申办材料

更多>>

 ①再生育审批表;

②结婚证(属再婚的还需提供离婚证及离婚协议书或离婚判决书、调解书)原件及复印件;

③符合再生育条件的其他证明材料

④户口簿、夫妻双方居民身份证及其复印件免冠近照各1张。

3、办理流程

更多>>

乡(镇)、街道办事处计划生育办公室接到申请材料之日起15日内调查核实申请人的婚育状况并在审批表内签署意见,然后将所有材料报送发证机关(在所有材料的复印件由街、镇计生办主任签上“经审查,与原件无异”并签名
发证机关收到上报材料10日内应由本机关政策法规机构审核材料后提出初审意见,并报经生育证审批小组集体审批。
经审定符合条件的由发证机关的计划统计机构立即通知乡(镇)、街道办事处计划生育办公室,由其督促申请人双方各自所在工作单位或村(居)民委员会将获准再生育小孩的孩次、合法生育时间和举报电话张榜公示5日内无群众举报或异议的再签发生育证。对群众举报申请理由不实的发证机关应组织人员调查核实。

4、收费标准

更多>>

 免费

5、办理依据

更多>>

《湖南省人口与计划生育条例》

6、办理机构

更多>>

 发证机关通知乡(镇)、街道办事处计划生育办公室工作人员尽快领回生育证并送给申请人

设为首页| 加入收藏| 网站声明| 站点地图| 备案号:湘ICP备05012207号
网站标识码:4311270010| 湘公网安备 43112702000005号
主办:蓝山县人民政府    承办:蓝山县人民政府电子政务管理办公室
技术支持电话:0746-2226567    邮箱:lsjjxxzx@126.com