我县各单位部门纷纷组织参观禁毒教育基地(二)

蓝山县人民政府门户网站 发布时间:2019-06-12 【打印】 【关闭】 【收藏】
  ▲为进一步提高干部的禁毒意识和自觉抵触毒品诱惑的意识,更好的向身边人群普及宣传禁毒知识,6月12日上午,湘江源森林公园管理局组织机关全体干部职工前往蓝山县职业中专禁毒教育基地参观学习。

  禁毒教育基地以展厅的形式进行图片、实物、解说、多媒体等多种宣传方式为干部职工提供了一个禁毒教育的学习课堂,生动直观地了解了毒品危害、识别毒品特征、相关法律法规及禁毒成果、过程等知识,以及毒品给个人、家庭、社会带来的严重危害。

  通过此次参观学习,让广大干部职工进一步了解到禁毒工作的重大意义,在今后的工作中积极完成禁毒工作,参与禁毒宣传,从自己做起,向身边的人传播禁毒知识,营造良好的禁毒氛围。(通讯员 李沛)

  ▲为了努力创建全国禁毒示范城市,增强群众识毒防毒拒毒意识,塔峰镇多渠道开展禁毒宣传活动。6月11日至12日,经过塔峰镇党委政府的精心组织,2000多名干部职工、禁毒专干、农村辅警、基干民兵、普通群众络绎不绝地来到位于县职业中专的县禁毒教育基地参观学习。

  在县禁毒教育基地,县禁毒办工作人员指引参观人员对中国禁毒史、禁毒政策法规、高层领导决策、当前禁毒形势、我县打击毒品犯罪、毒品识别认清危害等多个方面进行了详细的讲解,各种图文并茂的宣传版面和毒品模型深深吸引了参观人员。特别是在毒品模型区,面对数十种真假难辨的毒品模型,参观人员一边感叹毒品的多样性、新型毒品的层出不穷和对人体的巨大毒害,纷纷表示要擦亮眼睛远离毒品祸害。

  通过组织干部群众参观县禁毒教育基地,广大干部群众纷纷表示,要进一步提高自身认识,及时向身边家人朋友宣传毒品知识,认清毒品危害,让亲人朋友远离毒品祸害。(通讯员 杨乾军)

  

扫一扫在手机打开当前页
作者: 来源: 红网蓝山县分站 编辑: 刘海宝
0
设为首页| 加入收藏| 网站声明| 站点地图| 备案号:湘ICP备05012207号
网站标识码:4311270010| 湘公网安备 43112702000005号
主办:蓝山县人民政府    承办:蓝山县人民政府电子政务管理办公室
技术支持电话:0746-2226567    邮箱:lsjjxxzx@126.com