浆洞:开展防范和打击非法集资宣传教育活动

蓝山县人民政府门户网站 发布时间:2018-06-12 【打印】 【关闭】 【收藏】
  为认真做好打击和防范非法集资宣传教育活动,从源头上有效遏制非法集资活动,浆洞瑶族乡多措并举开展了防范和打击非法集资宣传教育活动,积极维护金融秩序和社会稳定。

  搭建平台巧发力。通过乡政府电子屏滚动播放非法集资的宣传标语;利用微信、手机短信等发布防范和打击非法集资宣传信息,围绕传销、非法集资等涉众型经济犯罪,以及假币、信用卡诈骗、侵犯知识产权等与群众生活密切相关的经济犯罪进行宣传,提高受众率和覆盖面,形成浓厚宣传教育声势。

  现场宣讲促实效。乡政府利用赶圩日有利时机,采取发放宣传资料、悬挂横幅、现场讲解答疑等多种形式,向群众介绍非法集资的特征、表现形式和常见手段,引导群众深刻认识非法集资的社会危害性,同时提醒群众对“高额回报”的民间借贷、“快速致富”的投资项目要擦亮眼睛、提高警惕,远离非法集资,并号召广大群众积极参与到防范和打击非法集资的行动中来。

  集中排查除隐患。结合实际,突出重点,针对投资理财、私募股权投资等案件高发领域开展重点摸底排查,对发现有私自放贷、集资行为第一时间上报,及时消除安全隐患。

  通过集中宣传活动,有效增强了群众的风险意识和辨别能力,为维护辖区金融安全、促进社会和谐起到了积极的推动作用。

扫一扫在手机打开当前页
作者:邓鑫 周玲艳 来源: 浆洞瑶族乡 编辑: 刘海宝
0
设为首页| 加入收藏| 网站声明| 站点地图| 备案号:湘ICP备05012207号
网站标识码:4311270010| 湘公网安备 43112702000005号
主办:蓝山县人民政府    承办:蓝山县人民政府电子政务管理办公室
技术支持电话:0746-2226567    邮箱:lsjjxxzx@126.com