塔峰镇多措并举加强“端午”期间矛盾纠纷排查调处工作

蓝山县人民政府门户网站 发布时间:2018-06-14 【打印】 【关闭】 【收藏】
  “端午”将至,塔峰镇充分发挥司法所矛盾纠纷排查调处的工作职能,多措并举开加强“端午”期间矛盾纠纷排查调处工作,确保社会大局和谐稳定。

  一是加大矛盾纠纷排查调处力度,扎实开展进村入户矛盾纠纷全覆盖式排查。 

  二是充分发挥基层人民调解组织工作职能,坚持“小事不出村,大事不出镇”的原则,确保矛盾纠纷化解在基层,化解在萌芽状态。 

  三是建立健全矛盾纠纷台账资料,对于排查出来的矛盾纠纷,要进行逐一登记,认真要及时做好登记,做到底数清,情况明。 

  四是制定矛盾纠纷排查调处工作预案,对于一时难以解决的矛盾纠纷,要明确责任人,制定调处方案,做好当事人的安抚工作,防止矛盾激化。

扫一扫在手机打开当前页
作者:周清 来源: 塔峰镇 编辑: 刘海宝
0
设为首页| 加入收藏| 网站声明| 站点地图| 备案号:湘ICP备05012207号
网站标识码:4311270010| 湘公网安备 43112702000005号
主办:蓝山县人民政府    承办:蓝山县人民政府电子政务管理办公室
技术支持电话:0746-2226567    邮箱:lsjjxxzx@126.com