楠市镇纪委重拳出击 清理“拦路石”

蓝山县人民政府门户网站 发布时间:2019-04-05 【打印】 【关闭】 【收藏】
  “老叔,您是村里老干部了,请理解配合我们的清障工作,别再影响其他村民的正常通行!”2019年4月3日,楠市镇纪委联合派出所、国土所、卫生院工作人员采取联合行动,一鼓作气清除了芹菜村道路上吴某放置的“拦路石”。

  今年3月份,芹菜村群众反映有人非法堵占村道。镇纪委接到举报后,迅速下沉到基层一线,深入调查了解事件始末。原来芹菜村吴某与邻居本是亲戚,因修围墙产生意见不合,于是吴某便恶意用片石堆阻碍自家附近的村道。该路已形成多年,是十几户村民的必经之路,而吴某为报复泄愤的堵路行为给大家出行带来极大不便。

  “大家都是亲戚,有话好好说,古话讲让他三尺又何妨。况且私自强行堵路是不对的,请你尽快清理片石让出道路。”针对吴某非法占道行为,楠市镇纪委干部和镇国土所长3次深入芹菜村对其进行思想教育工作,动之以情晓之以理,要求疏通村道,但吴某拒不配合。

  为维护社会公平正义,尽快还芹菜村民们一个便利,2019年4月3日,楠市镇纪委组织开展联合清障行动。工作人员先前往吴某家中,再次对其进行政策法律的宣讲及思想劝导,争取吴某能主动配合片石清理工作,避免施工现场产生冲突纠纷。“老叔,这些石头不仅阻拦了村道,还阻拦了亲戚邻居之间的真心,也让您一个老干部变成大家眼中顽固霸道的‘拦路石’,请不要知法犯法,要好好配合我们的清障工作。”在与吴某解释协调好后,镇纪委安排挖掘机进对村道上堆积的片石进行清理,并组织镇村工作人员和派出所干警维护清障现场的秩序。镇卫生院医护人员时刻待命,以保障村民们的安全健康。

  在镇纪委的统筹安排、努力协调下,此次清障行动顺利完成,共耗时2个小时。经过情理教育与严肃行动的双管齐下后,吴某态度渐渐冷静平和,认识到自己堵路行为的错误之处。吴某表示愿意在今后的日子里采取积极沟通的方式,与街坊邻里协调好关系,和谐共处,不会再当村里霸道的“拦路石”。

  

扫一扫在手机打开当前页
作者:袁梓舒 来源: 红网蓝山县分站 编辑: 刘海宝
0
设为首页| 加入收藏| 网站声明| 站点地图| 备案号:湘ICP备05012207号
网站标识码:4311270010| 湘公网安备 43112702000005号
主办:蓝山县人民政府    承办:蓝山县人民政府电子政务管理办公室
技术支持电话:0746-2226567    邮箱:lsjjxxzx@126.com