泉塘村:早熟麒麟瓜甜蜜上市

蓝山县人民政府门户网站 发布时间:2019-06-11 【打印】 【关闭】 【收藏】
  眼下正是西瓜成熟的季节。在蓝山县土市镇泉塘村,早熟的麒麟瓜凭借着良好的品质,热销各地。

  麒麟瓜属于西瓜种类的一种,是经过培植的科研新品种,瓜种对生长环境和土壤以及日照的要求非常高。从种下到开花、从开花到收瓜只需60天左右。

  土市镇泉塘村村民程双峰今年搭建了36个西瓜大棚,种植了15亩麒麟瓜。走进西瓜大棚,只见绿油油的西瓜藤爬满一地,一个个浑圆饱满的西瓜掩映在藤叶之中,长势喜人。程双峰告诉记者,由于采用生态种植方法,种出来的西瓜个体均匀、皮薄肉脆、甜度高水分足、清甜可口,深受外地客商欢迎。

  这两年,泉塘村连续举办了两届西瓜节,进一步打响了泉塘西瓜品牌,提高农业特色乡村的知名度,村民们在家门口就可以把西瓜销售一空。目前,泉塘西瓜零售价在2元/斤,日均销量上万斤。

  

扫一扫在手机打开当前页
作者:赵彬 唐杨 来源: 红网蓝山县分站 编辑: 刘海宝
0
设为首页| 加入收藏| 网站声明| 站点地图| 备案号:湘ICP备05012207号
网站标识码:4311270010| 湘公网安备 43112702000005号
主办:蓝山县人民政府    承办:蓝山县人民政府电子政务管理办公室
技术支持电话:0746-2226567    邮箱:lsjjxxzx@126.com