蓝山县开展清理国家公职人员违规参与涉矿等经营性活动专项整治工作会议

蓝山县人民政府门户网站 发布时间:2017-09-11 【打印】 【关闭】 【收藏】
会议现场
  9月8日下午,县委书记秦志军在全县开展清理国家公职人员违规参与涉矿等经营性活动专项整治工作动员会上强调,要提高政治站位,明确具体要求,强化保障措施,全面清理整治国家公职人员违规参与涉矿等经营性活动。李劲涛、唐志雄、黄和平、黄萍、赵忠辉等县领导出席会议。
  这次开展清理国家公职人员违规参与涉矿等经营性活动专项整治工作历时六个月,旨在深入推进全面从严治党,进一步规范国家公职人员从政行为,营造风清气正的政治生态和健康有序的经济环境。清理对象为参与涉矿等经营性活动的国家公职人员本人,领导干部的配偶、子女及其配偶,辞去公职未满三年或退休未满三年的领导干部、辞去公职未满两年或退休未满两年的一般公务员。其中,国家公职人员包括:全县各级党政机关、人大、政协、司法机关、人民团体、事业单位工作人员和国有企业中层以上管理工作人员。
  秦志军在讲话中指出,国家公职人员违规参与经营性活动,反映的不仅仅是公职人员的管理问题,更是作风问题、廉洁问题、形象问题。各级各部门务必保持清醒认识,提高政治站位,切实把思想和行动统一到省委、市委和县委的决策部署上来,抓好专项整治行动;要明确具体要求,注重方式方法,吃透相关政策,把握关键环节;要聚焦工作重点,强化工作举措,严肃监督执纪问责。
  秦志军强调,开展清理国家公职人员违规参与涉矿等经营性活动专项整治工作是一项系统工程,涉及面广、工作量大,关键在于各级各部门要落细落实工作责任,以踏石留印、抓铁有痕的工作作风和滴水穿石、铁杵磨针的决心凝住神、沉下去,抓出实效;要进一步加强组织领导,坚持协调联动,强化责任担当,以对组织、对人民、对事业、对自己高度负责的党性自觉,精心组织实施,主动接受检验,以求真务实的态度,从严从实的要求,做好专项整治各项工作,向组织和人民群众交上一份满意答卷。
扫一扫在手机打开当前页
作者:赵彬 颜瑜辰 来源: 红网蓝山县分站
0
设为首页| 加入收藏| 网站声明| 网站地图| 备案号:湘ICP备05012207号
主办:蓝山县人民政府 承办:蓝山县人民政府电子政务管理办公室 
技术支持电话:0746-2226567 邮箱:lsjjxxzx@126.com