魏和胜:全面掀起禁毒工作热潮

蓝山县人民政府门户网站 发布时间:2017-09-13 【打印】 【关闭】 【收藏】
  9月11日晚,县委副书记、县长魏和胜在全县禁毒工作推进会上强调,各级各相关部门要提高政治站位,坚持问题导向,压实工作责任,强化工作措施,全面掀起禁毒工作热潮。县委常委、政法委书记杨康,副县长、公安局长陈毅强,副县长黄安平出席会议。

  会议通报了永州市禁毒委关于《蓝山县2017年1—7月禁毒工作进展情况通报的整改方案》,分析了当前禁毒工作面临的严峻形势,安排部署了今后一段时期的禁毒工作。公安局、禁毒办、塔峰镇、毛俊镇、太平圩镇等有关部门和乡镇负责人分别就禁毒工作开展情况和下段禁毒工作安排进行了汇报。同时,会议还对县公安局“三所合一”建设项目相关工作进行了安排部署。

  魏和胜深入分析了当前全县禁毒工作面临的形势,深刻指出了当前禁毒工作存在的问题,对下一阶段的禁毒工作提出了具体要求。

  魏和胜强调,全县各级各部门要清醒认识毒品的危害,切实增强禁毒工作的责任感和紧迫感,以高度的政治自觉和责任担当,铁肩硬手,全力抓好禁毒工作措施落实,全力弥补禁毒工作欠账,全力以赴打好禁毒人民战争。要切实加强禁毒工作宣传,宣传好政策法规、普及好禁毒常识、强化好警示教育,全面提升全面识毒防毒拒毒的意识和能力,努力营造全社会禁毒的良好氛围。要强化毒品源头管控,强化毒品打击力度,形成全社会毒品打击的高压态势。各级各部门要始终坚持“打早打好,露头就打,狠抓狠打”的严厉打击方式,坚持多方协作、共同打击,打出声威,打出速度,打出效果,保持绝对的威慑力。县禁毒办要充分发挥禁毒工作统筹协调作用,统筹组织和调度全县禁毒工作开展;县公安局要切实履行主体责任,多警联动,多措并举,重拳整治,依法打击;各乡镇街道办要严格落实属地管理责任,切实加大摸排调查,强化宣传,强化整治,强化打击,特别是重点管控镇要切实强化禁毒工作措施,确保年内“脱帽”。要严格督查督办,强化禁毒工作考核,对禁毒工作失职渎职行为坚决予以问责追责。各级各有关部门要坚持问题导向,严格对照市禁毒委交办的问题清单,压实工作责任,不折不扣地抓好问题整改。要进一步明确工作目标,全力推进“三所合一”项目前期工作提速,确保“三所合一”项目加快建设。要进一步强化组织领导,强化责任担当,强化工作保障,精心组织部署,为打赢禁毒人民战争提供坚强有力保障。

  

  

扫一扫在手机打开当前页
作者:王玉珏 来源: 红网蓝山县分站
0
设为首页| 加入收藏| 网站声明| 网站地图| 备案号:湘ICP备05012207号
主办:蓝山县人民政府 承办:蓝山县人民政府电子政务管理办公室 
技术支持电话:0746-2226567 邮箱:lsjjxxzx@126.com