我县举行仪式欢送70名入伍新兵赴军营

蓝山县人民政府门户网站 发布时间:2017-09-13 【打印】 【关闭】 【收藏】

  9月13日上午,我县举行仪式欢送来自全县各地的70名入伍新兵起程奔赴军营,开始崭新的军旅生涯。县委常委、常务副县长聂朝飞出席并讲话,县委常委、人武部长黄萍主持欢送仪式,县人武部政委邓海勇到场欢送。

  早上6:30分,在县人武部院内,喜庆而热闹锣鼓声响彻云霄,70名新兵身着崭新的绿军装,胸带光荣入伍的大红花,告别依依不舍的亲朋好友,踏上新征途,奔赴火热军营,履行保家卫国的神圣使命。今年刚满20岁的李伦昌是长沙技术学院的一名大学生,因为向往军营生活,刚完成一年学业的他就毅然选择应征入伍。入伍新兵李伦昌说:“因为这是我从小的梦想,我觉得军人英姿飒爽,到部队后我要好好学习政治思想和过硬的军事技能,做一个对祖国对社会有用的栋梁。”

  看到多年辛苦养育的儿子即将远行,很多前来送行的父母眼眶都红红的,他们强忍着内心的离别伤感,深情地看着自己的孩子,情景十分感人。入伍新兵家属李日卫说:“他从小就有一个梦想,就是保家卫国,家里很多亲人都在部队,他特别羡慕军人的生活,向往军营,他这次当兵也是我们全家人的一种光荣、一种骄傲。”

  自今年征兵工作启动以来,我县严把新兵入伍关,通过开展广泛的宣传发动,适龄青年特别是高校毕业生报名较往年更加热情。今年共有925名适龄青年报名应征,通过体检、政审等程序,最后有115名青年入选入伍,其中大学生占新兵总数的45%,这些新兵将分3批次分别前往山西、四川、山东开始他们的军旅生涯。

  欢送仪式上,聂朝飞勉励新兵们要传承蓝山淳朴民风和优良传统,深刻领会党对人民军队绝对领导的深刻意义,坚定践行强军目标,严格遵循“政治建军,改革强军,依法治军”的政治要求,为军队的现代化建设贡献力量,用青年筑牢祖国的钢铁长城,用忠诚捍卫祖国的繁荣昌盛,用担当书写“铁一般信仰,铁一般信念,铁一般纪律,铁一般担当”的精彩人生。

  聂朝飞强调,宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。军队就是备战打仗,选择军人就意味着牺牲和奉献,严密的组织纪律,正规的生活秩序,紧张的作息制度,严格的军事训练是实现新形势下强军目标的重要基础。聂朝飞寄语入伍新兵要努力学习政治,刻苦练军事,永远听党话,铁心跟党走,做一名拥有高尚品质的新时代“四有”军人,做一名“能打仗、打胜仗”的新时代优秀军人,为巩固国防、捍卫祖国领土完整、保护人民群众生命财产安全做出应有的贡献。 

扫一扫在手机打开当前页
作者:赵彬 颜瑜辰 来源: 蓝山电视台
0
设为首页| 加入收藏| 网站声明| 网站地图| 备案号:湘ICP备05012207号
主办:蓝山县人民政府 承办:蓝山县人民政府电子政务管理办公室 
技术支持电话:0746-2226567 邮箱:lsjjxxzx@126.com