唐湘林来蓝调研乡村振兴、脱贫攻坚、防汛备汛工作

蓝山县人民政府门户网站 发布时间:2018-06-13 【打印】 【关闭】 【收藏】
  6月13日,永州市委副书记、政法委书记唐湘林率市农委、扶贫办、防汛办有关负责人,深入我县调研指导乡村振兴、脱贫攻坚、防汛备汛等工作。秦志军、魏和胜、李劲涛、黄和平等县领导陪同调研。
  唐湘林一行先后来到塔峰镇两江村防汛预警广播站、雷家岭产业园、花果庄园、云冰山建设项目等地,详细了解防汛备汛、乡村振兴、脱贫攻坚等工作情况。
  在塔峰镇两江村,唐湘林认真查看了防汛设施的维护和管理情况,实地检查了地质灾害点、转移路线等防汛工作重点。唐湘林指出,防汛备汛工作关系到人民群众的生命财产安全,必须高度重视,切实增强防汛责任意识;要密切关注气象预警信息,做好水雨情监控工作;要快速反应,部门联动,及时高效地开展预防和应急处置,最大限度减少山洪灾害造成的人员伤亡和财产损失,确保人民群众生命财产安全。
  在雷家岭产业园、花果庄园、云冰山建设项目等地,唐湘林来到田间地头、庄园酒柜、项目施工现场,与正在劳作的农户和企业负责人亲切交谈,详细了解我县农业产业规划、乡村经济发展和旅游开发等情况。当看到产业园内瓜果飘香、旅游景点建设如火如荼时,唐湘林对我县的产业发展、乡村振兴、旅游开发工作给予高度评价,他强调,实施乡村振兴战略,是党中央作出的一项重大战略决策。各级各部门要以推进乡村振兴试点为重点,突出生态休闲观光农业主题,将雷家岭产业园和花果庄园连接起来,着力打造美丽乡村,建设城市后花园,吸引大批城市居民来蓝观光旅游、采摘果蔬、购买农副产品,带动乡村旅游业发展;要深入贯彻落实绿色发展理念,切实加强我县旅游生态环境保护工作,促进全县旅游产业持续、快速、健康发展。要加大农村基础设施建设,抓好环境整治工作,打造生态宜居好环境,让农业更绿、农村更美、农民更幸福。
扫一扫在手机打开当前页
作者:赵彬 来源: 蓝山台 编辑: 卢全勇
0
设为首页| 加入收藏| 网站声明| 站点地图| 备案号:湘ICP备05012207号
网站标识码:4311270010| 湘公网安备 43112702000005号
主办:蓝山县人民政府    承办:蓝山县人民政府电子政务管理办公室
技术支持电话:0746-2226567    邮箱:lsjjxxzx@126.com