秦志军主持召开县委常委会议

蓝山县人民政府门户网站 发布时间:2018-06-14 【打印】 【关闭】 【收藏】
  6月13日下午,县委书记秦志军主持召开县委常委会议。魏和胜、李劲涛、唐志雄等县领导出席会议。

  会议认真传达学习了杜家毫、许达哲、乌兰同志在全省扶贫工作暨作风建设年动员大会上的讲话,乌兰同志在2018年全省脱贫攻坚常态化联点督查工作动员部署会上的讲话,杜家毫在全省深入学习宣传和贯彻实施宪法座谈会上的讲话和关于严控政府性债务增长、切实防范债务风险的若干意见,《省委、省政府关于加强和完善城乡社区治理的实施意见》、《省委办公厅、省政府办公厅关于加强乡镇政府服务能力建设的实施意见》及《全市农村综合服务平台建设工作推进会会议精神及贯彻落实意见》;听取了全市对台工作会议精神及我县贯彻落实意见的汇报;审议并原则通过了《中共蓝山县委网络安全和信息化领导小组及其办公室工作规则》、《蓝山县2018年县级领导执行力考核办法》、《蓝山县2017年度信贷支持地方经济发展考核奖惩办法》等。

  关于政府债务工作,秦志军要求,要学深悟透习近平总书记关于金融改革发展稳定的重要论述,通过学习增强思想自觉、政治自觉,树立正确的政治观,反对形象工程,政绩工程。要掌握要义,明确方法,把握原则,坚决落实中央、省委关于做好金融工作的安排部署,防范和化解金融风险,不盲目举债、违规举债,确保言行一致,政令畅通。要牢牢守住不发生区域性金融风险的底线,严加防范、打击非法集资、高息揽储等行为。要统一思想,主动作为,通过盘活闲置土地、积极争取中央专项债券、抓紧实施规范的PPP项目、迅速推动平台公司转型等工作,实现蓝山经济社会又好又快发展。

  关于网络安全和信息化工作,秦志军强调,要高度重视,把习近平总书记在全国网络安全和信息化工作会议上的讲话精神内化于心,外化于行,认真领会“五个明确”网络强国战略思想,通过学习,切实增强警觉性、自觉性,提高责任感、紧迫感。要强化宗旨,认真办理涉蓝的相关舆情和信息,把网络当作执政为民、了解民意的重要平台和窗口,对照真实情况,整改工作短板。要加强管理和指导,强化政务微博、微信的管理,同时配强力量,抽调人员,提升能力,切实加强网络舆情的管控,完善网信工作制度,防范重大舆情、奇特舆情的出现。要深刻反思,加强领导,扛起责任,增强原则性和斗争性,出台流程管理,加强应急处置,坚持上下联动,始终把责任和态度摆在第一位,依法依规治网管网,保障互联网健康运行。

扫一扫在手机打开当前页
作者:胡雯 来源: 红网蓝山县分站 编辑: 刘海宝
0
设为首页| 加入收藏| 网站声明| 站点地图| 备案号:湘ICP备05012207号
网站标识码:4311270010| 湘公网安备 43112702000005号
主办:蓝山县人民政府    承办:蓝山县人民政府电子政务管理办公室
技术支持电话:0746-2226567    邮箱:lsjjxxzx@126.com