秦志军:以扎实的学习解决本领恐慌 推动蓝山实现高质量发展

蓝山县人民政府门户网站 发布时间:2019-04-12 【打印】 【关闭】 【收藏】
  4月11日上午,我县2019年春季干部培训主体班开学典礼在县委党校举行。县委书记秦志军出席仪式并强调,广大干部要以扎实的学习解决本领恐慌,以“无我”的精神践行党的宗旨,以担当的勇气争创工作实绩,真正把每项工作落实到位,推动蓝山实现高质量发展。县委副书记李劲涛主持开班仪式,县委常委、组织部长苏建华出席。

  秦志军要求,党员领导干部要以扎实的学习解决本领恐慌。要做到好学:变“要我学”为“我要学”,必须以只争朝夕的紧迫感,主动地把学习作为一种修养、一种责任,把中央、省市的政策精神学透学深,提高思想认识、理论素养、能力水平,积极自觉主动查摆分析解决问题。要做到深学:变“囫囵吞枣”为“含英咀华”,必须坚持读原著、学原文、悟原理,深入持久地学深、学细、学透,领会要义、融会贯通,积少成多、聚沙成塔,把知识精华转化为自身的内在能量、入脑入心,在大是大非面前立场坚定。要做到善学:变“浮华空泛”为“有的放矢”,必须结合自己所处的位置、所在的岗位,坚持强“专长”、补“短板”,立足于实际问题的解决。

  秦志军强调,各级党员干部要以“无我”的精神践行党的宗旨,提高政治站位,深植人民情怀,把无私奉献精神作为自己的人生价值追求,向群众交上一份满意答卷。要以担当的勇气争创工作实绩,立足基本职责、目标任务、问题解决强化担当,真正把每项工作落实到位,奋力将蓝山打造成“创新开放桥头堡、产业承接首选地、粤港澳的后花园、生态文明示范区、安居乐业幸福城”。

  就如何发挥党校干部培训主阵地、干部党性锻炼“大熔炉”作用,秦志军强调,要坚持从严治校,把握正确办学方向,守住思想理论阵地,围绕党委政府中心工作,为蓝山发展服务。要坚持从严治学,坚持问题导向,坚持严肃活泼,坚持改革创新,不断提高干部观察、分析、解决实际问题的能力。要坚持从严管理,强化日常管理,严肃培训班次的组织生活,建立部门协作管理机制,引导学员自我教育、自我管理、自我提高。

  本次主体班设有科干班与妇干班两个班次,105名学员将在县委党校进行为期一个月的集中培训,切实增强党员干部理论水平、专业素养和综合素质。开学典礼中,科干班、妇干班学员代表分别发言,随后,全体学员共同学习了《关于进一步加强干部教育培训学员管理的若干规定》,并进行入学考试。

  

扫一扫在手机打开当前页
作者:李育斌 骆彪 胡雯 来源: 红网蓝山县分站 编辑: 刘海宝
0
设为首页| 加入收藏| 网站声明| 站点地图| 备案号:湘ICP备05012207号
网站标识码:4311270010| 湘公网安备 43112702000005号
主办:蓝山县人民政府    承办:蓝山县人民政府电子政务管理办公室
技术支持电话:0746-2226567    邮箱:lsjjxxzx@126.com