蓝山县启动第三次国土调查工作

蓝山县人民政府门户网站 发布时间:2019-04-12 【打印】 【关闭】 【收藏】
  4月12日上午,蓝山县在党校二楼会议室召开第三次国土调查工作动员会,贯彻落实中央、省、市相关精神,安排部署全县第三次国土调查工作的目标任务。县委常委、县委办主任黄安平等出席会议,各县直机关单位、乡镇等相关负责人参加会议。

  第三次国土调查作为一项重要的国情国力调查和县情县力调查,目的是为全面查清土地利用状况,摸清自然资源家底,健全调查、监测和统计制度,强化调查成果服务全县,满足蓝山县经济社会发展和自然资源管理需要。

  蓝山县第三次国土调查工作的主要任务有:全面完成国家、省、市规定的调查任务,查清全县土地利用现状及变化情况、土地权属及变化情况;组织开展耕地细化调査、批准未建设的建设用地调査、永久基本农田调查、耕地质量等级调查评价和耕地分等定级调査评价、各类自然保护地范围界线调査等专项调査;立足生态文明体制改革及自然资源管理需求,统筹开展城镇低效用地、农村空心房、开发区土地利用、耕地后备资源等相关调查;协同开展各类自然资源专业调查,推进蓝山县国土数据库建设,形成一张底版、一个平台和一套数据。

  会议强调,要进一步统一思想,提高认识,明确使命,主动作为;要加强组织领导,注重宣传,搞好协调配合,切实抓好全体动员、全员参与工作;要严格落实责任,加强综合保障;要运用先进的技术手段,科学设计调查流程,统一调查标准,增强调查工作的科技含量,提高调查工作效率和数据质量,千方百计把全县的土地家底摸清、摸实,圆满完成蓝山县第三次国土调查任务。

  

扫一扫在手机打开当前页
作者:曾静 滕季蓉 来源: 红网蓝山县分站 编辑: 刘海宝
0
设为首页| 加入收藏| 网站声明| 站点地图| 备案号:湘ICP备05012207号
网站标识码:4311270010| 湘公网安备 43112702000005号
主办:蓝山县人民政府    承办:蓝山县人民政府电子政务管理办公室
技术支持电话:0746-2226567    邮箱:lsjjxxzx@126.com