永州扫黑除恶宣讲演出走进蓝山

蓝山县人民政府门户网站 发布时间:2019-06-12 【打印】 【关闭】 【收藏】
  “卖蛋的,交了管理费没有?”农贸市场一角,市霸“侯老大”和几名小混混向销售土鸡蛋的村民强行收取管理费。村民拒交,“侯老大”竟行凶打人,旁边的群众及时拨打110报警。及时赶到的公安民警将“侯老大”一干人等及时押送传唤,群众拍手称快……这是永州公安文艺轻骑小分队扫黑除恶宣讲蓝山专场演出情景小品《市场除霸》上的一幕。

  6月11日晚,永州市公安局组织的文艺轻骑小分队扫黑除恶宣讲演出在蓝山县政府大礼堂举行。一个个自编自导自演的文艺节目,再现了公安民警冲在一线、基层摸排,主动投身扫黑除恶专项斗争的豪情壮志,将公安民警扫黑除恶、惩恶扬善、保护民生的情怀展现得淋漓尽致,观众席上掌声此起彼伏。

  晚上7:30,扫黑除恶宣讲演出在开场舞《利剑》激情豪迈的舞步中拉开帷幕。《扫黑除恶之歌》、《惩恶扬善护民安》展示出公安队伍除恶治乱的浩然正气,《天下百姓》、《扫黑除恶正气扬》等节目彰显党委、政府扫黑除恶、护佑民生的坚定决心,《市场除霸》、《黑恶霸乱全扫除》等情景小品剧和三句半则体现了群众对打掉黑恶势力的喜悦心情。演出现场,由全市11个县区公安机关组织编排、精心打磨的文艺精品轮番登台亮相,与基层群众共赴一场惩黑恶、扬正气的文艺盛宴。

  “打掉了村霸、市霸,我们这里办企业、开店铺安心多了。以前,面对地方黑恶势力我们敢怒不敢言,怕打击报复。现在,有党委政府为我们撑腰,有民警日夜在身边守护,我们挺直腰杆,大声向黑恶势力说‘不’。”演出结束,蓝山县塔峰镇三蓝社区的骆老伯感慨地说。

  开展扫黑除恶专项斗争以来,蓝山县公安机关主动作为、重拳出击,共打掉黑社会性质组织1个、恶势力犯罪团伙5个、恶势力犯罪集团2个,破获涉黑涉恶类刑事案件61起。开展“三贷三霸”打击整治专项行动打掉“套路贷”涉黑团伙1个、“村霸”涉黑团伙1个、“村霸”恶势力团伙2个,破获“三贷三霸”刑事个案18起,查处“三贷三霸”行政案件13起,群众的获得感幸福感安全感不断提升。

  

扫一扫在手机打开当前页
作者:杨雄春 邹辉 王五金 来源: 红网蓝山县分站 编辑: 刘海宝
0
设为首页| 加入收藏| 网站声明| 站点地图| 备案号:湘ICP备05012207号
网站标识码:4311270010| 湘公网安备 43112702000005号
主办:蓝山县人民政府    承办:蓝山县人民政府电子政务管理办公室
技术支持电话:0746-2226567    邮箱:lsjjxxzx@126.com