祠堂圩镇召开防汛工作会

蓝山县人民政府门户网站 发布时间:2018-06-12 【打印】 【关闭】 【收藏】

  全面落实防汛责任制,扎实做好防汛各项准备工作,确保安全度汛。6月11日下午,祠堂圩镇召开防汛工作会,全镇干部职工、各行政村村支部书记、村主任参加了会议。

  加强组织领导。镇党委政府及时调整,充实了镇防汛指挥部,对全镇所有行政村防汛设备进行调试和维修,进一步加强水情、雨情测报、险情警报、烤烟区灾情上报等,确保信息网络和通讯设备畅通。

  强化责任落实。确立了以镇长为组长,防汛部门分管领导为副组长,各村驻村干部为成员的防汛工作小组,各村村委会主任对该村防汛工作负主要责任,其他负责人分片包干,各负其责。同时,为认真做好今年的防汛准备工作,该镇对重点部位,特别是水库、沿河区域等存在的问题,进行拉网式排查,发现问题,限期处理,整改到位,确保安全度汛。

  严守值班纪律。全镇制定严格值班制度,汛期所有干部职工手机保持24小时畅通,镇、村组加强24小时值班和防汛队伍建设,每村组建应急队伍,确保来之能战,战之能胜。

扫一扫在手机打开当前页
作者:陈素珍 来源: 祠堂圩镇 编辑: 祠堂圩镇
0
设为首页| 加入收藏| 网站声明| 站点地图| 备案号:湘ICP备05012207号
网站标识码:4311270010| 湘公网安备 43112702000005号
主办:蓝山县人民政府    承办:蓝山县人民政府电子政务管理办公室
技术支持电话:0746-2226567    邮箱:lsjjxxzx@126.com