两女结扎户的补助

蓝山县人民政府门户网站 www.lanshan.gov.cn 【打印】 【关闭】 【收藏】

标题:

编号:LS17021449243两女结扎户的补助

来信时间:

2017-02-14

来信人:

两女结扎户

来信内容:

尊敬的领导,我爸很早就出车祸没了,我妈妈只生育了我和我妹妹,听说县里对两女结扎户有补贴,不知具体情况是什么样的?

答复:

 你好!信件已收悉,现作答复如下:

 

农村部分计划生育家庭奖励扶助金

(一)政策依据:湘人口发〔2008〕32号

(二)内容:结合我省计划生育法律法规政策沿革,就奖励扶助对象具体确认条件作出规定

(三)申报条件:农村部分计划生育家庭奖励扶助对象,应是我省同时符合以下条件的合法夫妻:

1、本人或配偶为农业户口或界定为农村居民户口。

2、1973年以来,没有违反计划生育法规和政策规定生育。

3、现存一个子女或两个女孩或子女死亡现无子女。

4、年满60周岁。

(四)办理流程:坚持自愿申报原则,申请人持夫妻双方居民身份证、户口簿、结婚证和一寸免冠近照3张,向户籍所在地的村(居)委会提出申报,填写《农村部分计划生育家庭奖励扶助对象申报表》并提交相关证明材料。

(五)对象确认程序:个人申报、村级评议公示、乡级初审公示、县级审批确认、省市备案五个步骤。

(六)发放标准:每人每月80元

(七)发放方式:县财政打卡发放

(八)咨询电话:0746-2268656(县卫计委计划生育家庭发展股)

 

 

答复部门:

蓝山县卫计委

答复时间:

2017-02-22

扫一扫在手机打开当前页
设为首页| 加入收藏| 网站声明| 网站地图| 备案号:湘ICP备05012207号
网站标识码:4311270010| 湘公网安备 43112702000005号
主办:蓝山县人民政府    承办:蓝山县人民政府电子政务管理办公室
技术支持电话:0746-2226567    邮箱:lsjjxxzx@126.com